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dimanche 2 octobre 2016

Soirée Cornet - Mercredi 12 octobre au Troll Café

Soirée spécial Cornet, en présence des représentants de la marque.

Dégustation, goodies, et nombreux cadeaux !!!

 

 

En savoir plus sur cette fameuse bière qui est l'une de nos 8 bières pression !!!

CORNET est une bière Belge blonde forte, présentant une note boisée très subtile, tenace et raffinée, avec une touche de vanille et un goût « velouté » en bouche, à l'instar d'un vin vieilli en fût de chêne.

La bière a un goût très franc avec des touches de chêne en superbe équilibre avec le fruité de la levure et les touches sucrées de vanille du bois. La longueur en bouche est chaleureuse, persistante avec une douce amertume. Bière de haute fermentation avec fermentation secondaire en bouteille.
Propriétés caractéristiques

Fermentation haute – Fermentation secondaire en bouteille (8,5% ABV); fût (8,3% ABV),

Le processus de brassage en détail

Le processus de brassage unique de CORNET nécessite une période de maturation de 2 mois. Les étapes suivantes permettent de développer les saveurs originales de cette bière blonde :

La bière est brassée et reste ensuite pendant une semaine dans les cuves de fermentation.Après la fermentation principale, elle fait ensuite l’objet d’une maturation sur des copeaux d’écorce de chêne cuits.
C’est alors que les arômes, principalement de vanille, se libèrent. Le moment auquel le bois influence au mieux le brassin varie à chaque fois, car le bois est un produit naturel qui ne peut être normalisé.
Ce n’est qu’en goûtant que nos maîtres brasseurs sont en mesure de déterminer avec précision le moment où le brassin possède le goût recherché. Cette étape fait également partie du processus artisanal.

CORNET a déjà été récompensée à plusieurs reprises pour son goût unique. Voici les titres qu’elle a remportés :

2014 – World Beer – Awards Gold – Europe’s Best Wood Aged (première participation)
2014 – Horeca Expo – Baanbreker Award
2015 – World Beer Awards – Gold – Belgium’s Best Wood Aged

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